NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚在论坛注册了号,发现环境还不错,现在分享一下自己的防守技巧,我个人觉得防守不是为了去盖帽和抢断,而是卡好自己的位置,让自己始终处于对方于篮筐之间,外线防守与对方距离一米,内线保持紧贴,不让对方靠近篮筐,总而言之,这样会使对方投篮不舒服,突破也不好突。外线防守的时候我不会去看对方的球,也不去注意对方的上半身,我会盯着对方的脚,因为移动突破都是靠脚来执行,在对方启动之前一切的动作都是用来迷惑你,骗取你的重心偏移,所以我只会注意对方的脚。内线防守最重要的是顶人了,就是尽可能地使对方远离篮筐,如果遇到比自己强壮,体重大的对手,也不要失去信心,我这有个小技巧不知可不可以你一用,就是你顶人的时候用自己的膝盖顶着对方的腿,因为一般人的下盘力量没上盘强,而且移动强打也靠上盘来使力推进,这样你把你大部分力量用在下盘顶住他,往往可以取到事半功倍的效果。初来乍到,不知道我的建议对不对,希望各位朋友能改正。

清涩de白白于2013-8-8 22:48补充以下内容:
第一次发帖
表示过人之前会看脚.....
喜欢研究防守本身就很值得表扬,先赞一个再说
别人过你之前也是看你的脚而选择进攻方式的
我前几天打球就是被人用脚顶着膝盖,感觉很不道德,这么防守技巧最好还是对一些打球不讲道德的人用好。不过总结的防守还是很好的
回复 1543796861 的帖子

也不是顶着膝盖,但是一到内线,我感觉这样顶人能更有力
回复 清涩de白白 的帖子

被顶的那个很容易重心不稳受伤的
我都是盯着对方的腰。。再怎么晃,一看腰的动向就知道要往哪走了。
顶脚我没试过,但是不能把膝盖申到对方的胯下去,那样是犯规的
等大神。。