NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样才能让头脑静下来

我打的是控卫 在比赛中是要保持百分百的冷静的  但我只能保持50 60 左右 并不能完全冷静下来  好像是(我把大脑分成三层) 我只能冷静下一层  其余的不能自己控制 我应该怎么做才能完全保持冷静 我觉得是我的一些大比赛打的不够 应该是心理问题 我想参加一些比赛来锻炼我的心理 但是我们学校没有篮球队 也不重视篮球 基本是没有比赛的 应该是用什么方法参加比赛或是怎样锻炼我的心理 希望你们能帮我回答一下    ps 我知道我少了一些打正规比赛的经验  打正规比赛是我的一个大放异彩的好机会  所以我急要一些参加正规比赛的路子   在这里谢谢大家了
多打就好了,记得我第一次打的时候也是冷静不下来 结果第一场两分  不过是绝杀的 第二场一分。。。第三场零分= =赛前做好热身准备然后跳高摸摸板也是个不错的选择,可以兴奋,打起来就冷静了  落后不要急。
好吧 第一次我拿了8,9分
回复 Rire 的帖子

我们才那么20多分。。。而且我第一场没有先发,貌似后面才上,给一个比我差的同学打一下然后落后了3分之后下雨暂停下星期一开始,结果后来我上,最后一分钟领先两分的,然后人家一个运气球!!!上篮随便抛进了我X!!!然后剩下30秒叫了个暂停全队都在那想怎么进攻,一场制的,这场输了就没了,所以大家就特紧张,说真的,我可能真的比其他人还紧张呐。结果开球人家用全场紧逼,往自己场跑过去一个反跑摆脱了防守者人家传球,人家场那里就剩下一个防守的,感觉机会来了,那时候还不怎么会左手上篮,然后就拼了,直接造犯规。那时候落后1分。。然后罚球。我们是一个学校的级赛,然后我们最后结束的,差不多全级一大半的人都在围观啊!那种压力。。。幸好两罚一中。。。然后加时没时间了,就说罚球,摆明就是对方怕我们跟裁判说罚球的!!!最后。。。最后的理所当然的赢下了,全队那时候看我就像救世主啊,赢了之后大家抱在一起都差点激动得哭了,所以冷静的头脑必须的!!!尤其落后的时候,要是你们控卫急了就惨了。。人家“埋伏”你,让你控卫冲内线然后都围着你,只举手,看天空都是手要怎么投。。。我们班就是这样的特点,外线防守不了,内线无敌的。只要一急就输了,建议如果落后,想着平时自己训练的努力之类的,告诉自己一步步走过来不容易,要是不冷静就输了,全都没有了,就快冷静下来的。。我就是这样= =
我这种就是要是队友打得开就尽量传球,要是落后就自己组织起来负责,由于队伍没有领袖啊,打得辛苦,建议你们也找个领袖,德高望重的,大家都得听他的话,而且要冷静的才能带得起你们。
谢了 但是很不爽的是我就是那个领袖啊  还好我的技术在学校里没几个打得过我
自己找比赛打。上网查一下附近有什么适合你的比赛。其实很多比赛打的不过我们不知道而已
我也上网找过的  不过基本没有
期望的太高就容易紧张,这和考试想考高分的心情一样,试试想象场上可能的最糟糕的情况,提前研究对策。有准备就不容惊慌。
    身为控卫,又是领袖,那就要和队友频繁交流,每次攻防都应该激励大家。每时每刻你都要观察形势,用什么战术,控卫也应该是最了解的,你可是场上教练。
    关于比赛经验,机会少就看nba的录像吧,看顶级控卫在场上的处理。只要是球赛,看的时候就要习惯挑刺,双方那个球处理的不合理,应该怎么调整,即使不在场上也能收获经验。

写着写着感觉是个自己说的,我也是打控卫的。