NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴天100

练球心得(附我的半身跳投分解图)欢迎讨论

回复 妹妹且慢 的帖子

还好吧,主要是看基础步伐扎实不
回复 新虫 的帖子

三Q啦,谢谢
只想说的是你走赶上了一个好的时代,又遇到了树哥,上初中时要是有树哥的理论,要是能上网我也成才了,呵呵
和呵呵呵呵呵呵呵呵呵
感觉楼主的整体借力不错,看来是下过功夫的,右肘收得很漂亮,在这里有一个疑惑,望能给与指点,就是当右肘收到这个程度,主动向上发力的过程中,楼主是否在右手腕处托球感到不稳定,若强制手腕发力手指正对篮筐,是否有过度扭曲之感,从而影响发力的顺畅,我在处理这个右肘竖直收紧的过程中遇到了这个问题,不知的个体肢体差异,还是方式上有误,望能指教,谢谢了
只有真心练过的人才能有如此的感受,加油,年轻真好。顺便回楼上的某位童鞋的问题,挺腰的问题一般是出在举球环节上,很多人是用腰在发力带动胳膊举球,我想提示你的是,让举球的动力和根源止于肩部。帮主举球沉右肩是一种发力形成的现象,跟空中转体的出现有异曲同工之处,不会莫名其妙沉右肩。相信等树哥解释了什么是永不挺腰的举球方式,很多人在理论上都会”茅厕“顿开,但真要想掌握,还需花时间和精力练习才行。
   图片效果看不出,最好事视频。
树哥山东人
咱俩的动作好像。。。我是右撇子。我斗胆猜猜,我现阶段无人防守命中率极高,但能否投出好球取决于投篮时身体的平衡和借力。对抗下容易打框后沿