NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

问问树哥

请问一下树哥这次文章的要讲解什么    如果出了  能不能  讲讲麦迪的投球  呵呵        还有就是右手直线投球   巩固一下投篮 准确性的一些问题
麦蒂的呼声很高啊。。。树哥您看着办吧
麦迪是安排在纳什之后的,这是一个必要的递进顺序,只有写完纳什才能写麦迪的
回复 池边的树 的帖子

只有练了才能理解树哥这么写原因呢。之前总是纠结麦蒂式的竖直举球,搞得投篮很不成样子,近期有点开窍了,踏踏实实练竖直起跳呢。抛物线又高又柔和,玩的不亦乐乎呢
tiandaowujiz 发表于 2014-4-8 12:26
回复 池边的树 的帖子

只有练了才能理解树哥这么写原因呢。之前总是纠结麦蒂式的竖直举球,搞得投篮很不成 ...

这么写的原因就是,雷阿伦-起跳和跳投平衡要领,然后才能练纳什,右手竖直上举和直线发力要领,然后才能练习麦蒂-低举球蓄力+借力+软手竖直上举的低肘部超远程投篮技巧。

这是个循序渐进的过程,要领练早了,很容易出错。
回复 池边的树 的帖子

哈哈,树哥纳什部分的计划和我想的一样
我就是自己在折腾麦蒂投篮时,不断发现树哥说的竖直起跳和举球的要点对麦蒂式都是有帮助的。
当初理解很死板的,以为雷阿伦就是雷阿伦,安东尼就是安东尼,我直接练麦蒂式就行了,完全不需要看他们的技巧。       最近渐渐觉得在举球部分,安东尼的左手所起作用和麦蒂的似乎有点类似,两者的投篮似乎主要区别在于右手扶球位置。麦蒂和乔丹式在舒畅的举球路线上似乎用到了相似的技巧,但是还不是很清晰,主要是身体平衡很糟。
这才清楚树哥首先写竖直起跳是因为这个技巧要首先练好。然后是力度上的竖直举球,但是雷阿伦的右臂直线不纯,于是在麦蒂之前,又需要右臂直线很好的纳什来铺垫。
tiandaowujiz 发表于 2014-4-8 17:47
回复 池边的树 的帖子

哈哈,树哥纳什部分的计划和我想的一样

是这样的,我们最主要的文章都是乔丹式。而乔丹式本身也不是说你直接练他98年的动作就能获得一样的效果。而是你需要先练他早年技术打基础,也就是纳什式比较接近的技巧。然后才能进化成为98式。
回复 池边的树 的帖子

其实,只是担心树哥年纪上去了,演示不上来,就没发看了。
不会的  呵呵  了解  那我就期待一下纳什式投篮技巧   看得出树哥可是精心策划好久的了  应为这可是关键到乔丹早期投篮到后期投篮的转折点吧
池边的树 发表于 2014-4-8 16:56
这么写的原因就是,雷阿伦-起跳和跳投平衡要领,然后才能练纳什,右手竖直上举和直线发力要领,然后才能练 ...

我最近的领悟是感觉上球与小臂及手掌是一体的,这样球比较容易达到想要的轨迹,不知对否,树哥?