NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

请教学体育的前辈们,弹跳力还能增加吗?

不敢在标题中写出年龄

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人今年31,,80的老猴子,十分酷爱篮球,平时有时间就会去打会,只可惜人太少,只能自己练投球。。。。。。

恩~~恩~~~啊 ~~~~~回到正题 ↓

在坛子里偷学了很多前辈的帖子,其中提高弹跳的帖子也挺多,就是不知道对我这个老猴子还有用没?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现状:具体摸高没有测过,基本上就是在篮板下沿位置。

身高176CM,体重90KG(左右)

愿望:想从加强弹跳的方面提高!(本贴只从弹跳方面谈问题,如果是减体重,本人觉得有点困难,也在努力中)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多谢各位前辈指点

null

我觉得减体重就行了…无恶意
弹跳主要和腿部力量有关,建议楼主去健身房练练力量。
呵呵,其实我也觉得减体重是这个方面,也在努力中

在这的朋友都是热爱篮球的,我都很感谢你们的建议

我就是想知道,从弹跳这个方面,我还能提高不?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于力量,我练过,现状腿上90%以上是肌肉,能练的就是上肢力量了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的梦想就是摸到框,哪怕就是个边边都行啊
其实一方面是lz的腿部力量。一个是自身的力量。我现在就在每天坚持锻炼。练习弹跳。只要坚持就有结果。
回复 耀泽天空 的帖子

兄弟你看那人视频了不?感觉怎么样

谁的视频?我学校网很烂,基本上不怎么看人视频。  发表于 2011-5-25 19:51
建议每天坚持长跑,,然后提踵。。
不建议多练弹跳了。我想这个年龄应该看重技术吧。不多说。

因为这个只是我给你的参考。
先把体重减一减咯```
减减体重然后多训练。提高肯定可以的,不过看你想提高到一个什么程度了,不过我觉得你还是别寄予太大希望,因为即使能提高也不会太多。