NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

三分线的投篮热身练习

本学生将进入高三了,对篮球的热爱也由痴迷到现在的淡然,不过仍然对篮球充满热情。毕竟陪伴了我度过了青春的年华(说的好像自己很老一样= =)这个视频是我自己录制的,虽然是剪辑的,但其中只是几个球不进,其中也有我连续进球的镜头。不过还是和一些高手是不能比的。
在这个视频里面,我最大的感受是竖直发力,以及良好的右手支臂习惯,一方面省力,另一方面容易控制方向。不过里面也有好多细节做的不是很好,如左手的干扰等习惯。希望大家可以看看,点评下我的投篮,也希望大家有一个好的投篮姿势,在自己能够打球的时间里收获快乐,也希望论坛能越办越好。

高三不是应该开学了吗
回复 12345 的帖子

忙里偷闲上传视频啦
竖直起跳是需要改进的
羡慕楼主的右手稳定性,我现在在2分线的投篮右手都不稳定

嗯嗯,一起加油  发表于 2013-8-24 23:02
其实,是很不稳定的,右手感觉还好,竖直起跳有些不稳定,可能有点视觉恐惧吧
樓主用硬手嗎?。。。感覺很奇怪。。

软手成份大一点,后面连进的球用得是硬手成分的多一点,有利于稳定性  发表于 2013-8-26 18:19
三分训练,支持支持!

彼此彼此  发表于 2013-8-26 18:19
感觉是竖直发力给了好大的帮助,手型倒是有点凌乱,发力的轨迹有点不稳定。不过还是 蛮不错的说
我觉得出手很稳,赞一个