NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶问

科比的后仰练习及魔鬼练习法

叶问 发表于 2011-4-6 13:42
回复 池边的树 的帖子

谢了树老师

我们这里指的标准动作,实际上最主要是适应高强度比赛的,就是乔丹派系的动作,他因为肌肉紧绷的关系和扶球稳,所以,在出手之前是最容易维持平衡的,也是在比赛中受干扰最小的投篮动作,并且他拥有直线发力的侧身优势,所以综合下来我们才这样说的。如果去进行无人防守的投篮比赛,那个动作未必是最轻松的。

难道老师要发布雷阿伦式,纳什式的打法,就是为了大众化,不过乔丹式打法光是投篮就很累人了,加上他的技术,我很难想象乔丹平时的练法  发表于 2011-4-10 17:11
一天的6000次100米得冲刺.如果说跑100米需要11秒,再加9秒休息。总共一分钟3次。2000除以60.一天有33个小时?
这句话很明显好不好。。。。。。。。
叶问 发表于 2011-4-9 22:18
回复 池边的树 的帖子

池边老师,我未经你的同意,将你的英文博客上的文章自己翻译过来,对不起, ...

?我早看到了,这有啥,随意呗,道啥谦?咋了

没有可能我想太多了  发表于 2011-4-10 17:46
是想太多了……
我想问一下,最后那个KB后仰跳投视频中,KB的脚步是怎么迈出来的?我咋没看明白呢?请解答
兜里只差钱 发表于 2011-4-11 12:32
我想问一下,最后那个KB后仰跳投视频中,KB的脚步是怎么迈出来的?我咋没看明白呢?请解答

提示;科比在练习这个投篮时是有一个假想敌的,假设对方中锋在前面正前方防守,左脚先向外线跨出一步,拉开与对手的距离,转身右脚蹬地,双脚同时像后发力(发力的角度掌控好,个人的身体素质不一样)投篮,除非你比对方中锋矮上15公分以上,要不然才会盖到你。

叶问于2011-4-11 17:43补充以下内容:
树老师,你最近会发一些文章么?很多人都很期待你发布新文章啊
叶问 发表于 2011-4-11 17:36
提示;科比在练习这个投篮时是有一个假想敌的,假设对方中锋在前面正前方防守,左脚先向外线跨出一步,拉 ...

有计划,但是要抽时间。

100米冲刺每天6000次,那就是相当600公里,一天6000个投篮,就算一个投篮花2秒钟,总共需要20小时才能投完,还要举举杠铃 600次,600下深蹲,而这一切都是在6小时之内完成,科比已经掌握了控制时间的大法了。
这个后仰视频,每次看都有新的收获!

那就很好了,估计暑假科比又会出魔鬼训练,期待中】  发表于 2011-5-22 10:26
他对自己的身体要求苛刻的近乎变态