NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

不理解这些人

今天在hoop的论坛里看到几篇批评池边的帖(以前没注意这个,今天特意搜来看看),觉得很搞笑。搞不懂这些人,好像都不用大脑思考一样,完全不懂分析事物的好坏。
我是大概一年前看到池边新浪的博客,第一次看的时候觉得很有感觉,于是按着上边的去练,发觉动作是符合人体生理结构的
其实池边的文章已经分析的很详细了,细节都是符合科学的,这些人竟然看不懂。很简单一个道理,98年jordan36岁了还拿总冠军,难道是靠突破,靠身体吗?肯定是因为投篮嘛。
不理解这些人

老師的理論很不錯。。比起那些一知半解的好多了
林子大了什么鸟都有,尤其是互联网上,大家没啥可介怀的。
世界上总有这么多的偏激。
包容,理解吧。
他们太过喜欢乔丹了,不想自己心中的神带着瑕疵。
有的只是五毛党,不过是吆喝几句,甚至根本不知道讲的什么,他们不过是为了放松自己。
有的只是羡慕或者嫉妒,只能说明分析的太好了。。。。

包容,理解
觉得虎扑有很多人其实挺可怜的,水平是不错,但永远都有那么一个瓶颈堵在他们面前。还有就是他们糟糕的心态
  树哥的那句话经典嘛..
   行内人看门道,行外人看热闹...
其实在我看来,很多观点,已经讲的非常浅显了,甚至明摆着的。正如前面有个朋友讲过,当按照我们讲的方法练过之后,回头去看,才知道NBA原来几乎所有人都是肩上投篮的。这句话意味着什么呢,就是,你本身的知识和技术限制了你的眼光,只有你做到了你才会懂得。就如我们说的乔丹投篮,如果练了一辈子半身跳投的人,自然不会明白这其中的门道。

比如我们写的科比的护腕位置,我们写了半年多,科比就按照我讲的位置更改了护腕位置而且不再改变。难道是换着玩的吗?明摆着是按照我们讲的发展的。那这意味着什么呢?

另外就是百度篮球,搜狐篮球,灌篮杂志等等都在用我们的文章,其实已经很说明问题了。

其实你如果仔细看看一些过激评论,其实那根本不是针对技巧,而是一种心理在作祟,也是社会上的普遍心理呵呵。有的人压根不去看文章而是凭空说话的呵呵。

其实很多人,一开口,已经给自己定了一个档次,我们在一篇文章《如何分辨他人的评论》中,曾写到过。

而实际上,我们看文章,要从几个侧面去看,首先,是作者的智商,其次,是他的成就,有过什么影响,再次,是性格。这个,可以去分析郎咸平以及郭德纲的成功经历。

最后呢,其实有句心里话,我一直没明说,那就是我始终认为坚持在这里看文章的朋友将来应该会比我有出息。为什么?道理很简单,你们比同龄人的心态要成熟。因为,如果换做是18岁的我来看如今的我写的文章,说实在话我直接看图就会不屑一顾的呵呵。这是实话。

顺便建议看到本文评论的朋友去看看那篇1000万真的很过分吗后面的评论,我们低调的写出不少文字,希望对各位日后的生活有用。我讲过,篮球打得再好,其实也只是小成就,世界第一人乔丹的个人资产也不过才过亿美金而已,并且还一直经营不善。而对我们来说,篮球太小了,事业才是你成功的标志的。30岁,如果你体型保持很好篮球打得很好,那,将会是一件丢人的事情呵呵。道理很明显,你哪有时间?而且,篮球是苦力明摆着。
回复 池边的树 的帖子

树哥也来了啊。。。