池边的树 发表于 2015-11-8 03:04:01

siu43 发表于 2015-11-8 00:16
謝樹哥,我還一直以為是因為向上投了才經常刻意向前投,要改了
我會繼續努力的
我持球有時也會出現問題

库里式后期会需要重点练正腕,早期中期都不影响的。

向上投你还是可以先从篮下练起,其实这个技术对于早期就是客服心理因素,大多数习惯于向篮筐投篮的技术以后,向上投会感觉心里没底,担心投的太高了出现三不沾。其实习惯就好了。

池边的树 发表于 2015-11-8 03:05:14

戎马书生 发表于 2015-11-7 23:51
树哥,左手压在球的顶端感觉会影响右手,整个把右手往外推,举球的线路不稳定而且也不能很快啊。

不能用力太大啊,你这个描述貌似用力过了,其实库里式左手发力要很轻,只需要足够压稳球就好,而且是软手放松状态压球。

池边的树 发表于 2015-11-8 03:06:56

807363753@qq.co 发表于 2015-11-7 20:57
托马斯 一句“如果乔丹不骂队友,他早就夺冠了”然后改变了乔丹    树哥 你这话 是不是稍微有点太绝对了 ...

这是托马斯的话啊,哈哈,而且很有名的,乔丹早期经常出现瞪队友的画面呢,看队友不争气的表情。不过我这里写的是骂吗,原话应该是信任呢。我改下

池边的树 发表于 2015-11-8 03:10:10

18600805671 发表于 2015-11-7 21:34
树哥,我都是把球压到左下方,大概也是肚脐的位置,然后突然向上举球,借助从左到右边向上的力度,完成最大 ...

空中转体其实是有很多种可以造成,但是大多数都是发力比较猛出现的,而库里式是三分轻松发力会自然出现的。

你说的这个举球方式,其实麦蒂就是啊,你可以参考一下,一方面是麦蒂的略微左倾的举球可以弥补,另外就是跳投时候的右肘内收的这个幅度很关键,肘部一旦偏出多一点就不稳了。

池边的树 发表于 2015-11-8 03:15:08

807363753@qq.co 发表于 2015-11-7 20:57
托马斯 一句“如果乔丹不骂队友,他早就夺冠了”然后改变了乔丹    树哥 你这话 是不是稍微有点太绝对了 ...
没错啊,我写的就是相信。这个案例还是很有名的呢,而且乔丹还自己改了啊。

当时有个经典画面,这几年我在看乔丹剪辑的时候还有看到,就是89年附近吧,当时穿着客场球衣,乔丹站在三分线外持球,结果看到篮下中锋要位不积极或者说是没卡主位置,乔丹直接站起来不打了歪脖子看着这个中锋,然后这中锋灰溜溜的转身就往篮下要位去了,然后乔丹才继续开始运球。当时这个歪脖子的镜头一度是作为正面典型来应用的表示乔丹在球场是很有霸气的,一个眼神队友就怂了。其实打球到后期会知道这恰恰是相反的,这样的举动会让队友更没有信心了也不敢坚决出手了。

其实直到后期,乔丹据说也是在台前改掉而已,据说在训练中和更衣室里面,乔丹对队友是很凶的,科尔曾经确定过这个传言。

在早期的乔丹,看到队友几个球不进,就容易自己急了去单打,于是就落入对方陷阱,当时活塞的战术就是围绕怎么包乔丹来展开的。其中还有专门的心理战术。

后来乔丹改了以后,至少是在正式比赛里,给队友留足了面子,所以大家表面上还是其乐融融,也就是化学反应还可以维持在不错的水平线上。

t_mac_yyj 发表于 2015-11-8 04:20:14

确实是,https://www.youtube.com/watch?v=34MnutGqscI
看了youtube的这个视频,他所有的三分球最后落地都是一大步进三分线,很多球最后落地都会向前冲的很猛,比一般球员往前趋势大。是不是因为他的举球位置偏高造成的不好发力?

t_mac_yyj 发表于 2015-11-8 04:28:14

池边的树 发表于 2015-11-8 02:58
这个我们在竖直起跳的自我检查里面就讲过,如果只是一点当然没问题,问题就在于雷迪克的太多了,这至少就 ...

雷迪克的身体素质很一般,所以这种手肘太高的发力不适合。话说他投篮的转体还是不错吧,很多球双脚都快转的平行于底线了,所有直线还可以吧

池边的树 发表于 2015-11-8 17:28:51

t_mac_yyj 发表于 2015-11-8 04:28
雷迪克的身体素质很一般,所以这种手肘太高的发力不适合。话说他投篮的转体还是不错吧,很多球双脚都快转 ...

嗯对,他的直线我看了还是可以的,和科沃尔的感觉有些近似,我是感觉雷迪克的问题出在他的右手贴球不够多造成的,在三分线即使硬手只要贴球足够多,拨球力度也绝对有很多剩余的。他的已经右臂感觉完全伸直了没有留下余地,所以身体被巨大的投篮力度带着向前这么远。

更具体的我就没看了,确定他的投篮反正不如科沃尔了,还不如看看科沃尔和汤普森啊。

cangoolin 发表于 2015-11-8 22:57:06

写得好呀!人生道理启发了我,我打篮球太较真了。像你所说的,就是玩玩,篮球只是生活中很小的一部分而已。看起来树哥是个生意高手,倒是想你点拨一下做生意,我还是很嫩呀。库里式投篮已经有所领悟,前一阵子经常练投篮,现在比赛中偶尔能连续命中三四个三分了。

zzbrabbit 发表于 2015-11-9 10:26:18

从头到尾完完整整的看完了树哥写的库里投篮的内容。开头写了大约有一半的自己的感悟,对于年轻和年长的人来说都是值得去好好休会和思考的。人生与篮球很多地方也是相通的。工作上和学习上都可以从中学到不少东西。六祖坛经中有一句话“‘迷人渐契,悟人顿修,自识本心,自见本性,即无差利,所以立顿渐之假名。”做人需要从自身去找问题而不是去太过在乎外界环境的影响。从自身中找出不足的问题改正自己会越来越完美,做什么事情只要大方向对了最后就是坚持,谁能坚持到最后就能取得胜利。所以很同意树哥说的打篮球还是要坚持每天练习2个小时过几个月或一年几年回头再看看自己原来的自己肯定会发现改变。感谢树哥一直都在默默的写这么多好文章。不单单篮球方面的,人生方面的等等。第一次写这么长的内容,以前都是多看少写昨晚看完这文章才写了这么多。{:8_258:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 库里半身跳投技术要领详解(已写完免费)